【全専門学校対象】令和元年度「高等教育機関一覧に関する調査」実施のお知らせ・ご協力のお願い

NICの活動 日本の情報

高等教育資格承認情報センターでは、平成2912月に日本政府が締結し、翌年2月に発効した「高等教育の資格の承認に関するアジア太平洋地域規約」(通称:東京規約)に基づき、文部科学省の協力のもと、我が国の高等教育機関一覧を作成・公表しております。

この度、同一覧の各専門学校の情報について、令和元年5月1日現在の情報に更新するため、標記の調査を下記のとおり実施いたします。

1.調査内容 : 専修学校の基本情報(学校名(日本語・英語)等)

2.調査対象 : 専門課程を設置するすべての専修学校

3.回答方法 : 郵送、インターネット等による調査票の回答

4.調査機関・実施機関 : 調査機関―独立行政法人大学改革支援・学位授与機構

: 実施機関―株式会社アイ・エス・シー

5.調査期間・回答期限: 調査期間:令和元年12月~令和21

回答期限:令和2115日(

本調査について、調査実施機関である株式会社アイ・エス・シーより、調査対象となる全専門学校宛に調査資料一式を送付いたします。

各専門学校におかれましては、ご多用のところ誠に恐縮ですが、本調査への御協力の程よろしくお願いいたします。

なお、調査対象であるにも関わらず、令和元年12月20日時点で調査資料一式が不着の場合は、お手数ですが、以下の問合せ先(株式会社アイ・エス・シー)までご一報くださいますようお願い申し上げます。

<本調査の問合せ先(本調査の趣旨・回答方法等)>

株式会社アイ・エス・シー 専門学校調査事務局

TEL:03-6894-5110 / E-mail: senmon@isc-tokyo.co.jp

<本調査担当>